旬のやさい料理レシピ -冬-
冬は腎臓を温める食材が身体に良いと言われています。
鍋などの和食に取り入れやすい、昆布、きのこ類がお勧めです。
根菜類のビタミンCは加熱に強いので風邪をひきやすい冬にはおすすめの食材です。
鍋などの和食に取り入れやすい、昆布、きのこ類がお勧めです。
根菜類のビタミンCは加熱に強いので風邪をひきやすい冬にはおすすめの食材です。
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いかと大根の煮もの
いかはやわらかく仕上げるため2回に分けて煮ます。
最後にとろみをつけると味がしっかりなじむので、お酒に合うひと皿です。 -
肉じゃが
ル・クルーゼで作ればじゃがいもにしっかりと味がしみ込み、ほくほくの仕上がりに。
彩りもあざやかな和食の定番メニューです。
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鶏つくねとクレソンの鍋
お好みのポン酢でさっぱりと、つくねと野菜の味を楽しんで。残ったスープに卵を落として雑炊にしても美味しいです。
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里いもと大豆のポタージュ バゲット添え
ペースト状の里いもの食感とバターの風味、豆乳がクリーミーな優しい味。カリカリのバゲットと合わせて。
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じゃがいものトルティージャ
ふんわり卵とホクホクのじゃがいものボリューム満点メニュー。身近な材料で作れて、子どもにも喜ばれます。
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大根の蒸し煮 明太子あんかけ
大根にからんだ明太子のつぶつぶした食感がおもしろい、コクのある上品な味わい。おもてなし料理にどうぞ。