チキンフライ ラビゴットソース
おもてなし
お肉の旨みをしっかり閉じ込めカリっと揚げたチキンフライに、ビタミンカラーのお野菜と白ワインビネガーベースの爽やかなソースを添えて。
材料【2人分/ココット・エブリィ 18、エブリィ・コランダー 使用】
- 鶏もも肉 1枚(約200g)
- 片栗粉 適量
- 塩こしょう 少々
- 揚げ油 適量
- 【ラビゴットソース】
- 赤玉ねぎ 30g
- トマト 30g
- パプリカ 30g
- きゅうり 30g
- パセリ 適量
- オリーブオイル 大さじ4
- 白ワインビネガー 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- <下準備>
- 鶏肉の水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。油が180℃に温まったら、コランダーに鶏肉を入れ、鍋に設置しカリっと揚げる。
- ラビゴットソースの材料をすべてボールに入れよく混ぜ合わせる。
- 揚げた鶏肉をお皿に盛りお好みの量のソースをかける。
・赤玉ねぎ、パプリカ、きゅうりを粗みじん切りにしておく。トマトは種を取って粗みじん切りにする。
・赤玉ねぎは水にさらしておく。
・鶏肉は4等分に切り、塩こしょうしておく。
このレシピに使う製品
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