きんぴらごぼう
毎日ごはん
栄養たっぷり、定番のお惣菜もル・クルーゼで。
マットホーロー加工を施した鋳物ホーローは食材を炒めたり焼き付けるのに最適です。
材料 [2~3人分/マルミット 18cm マットブラック使用]
- ごほう 1/2本
- にんじん 30g
- 輪切り唐辛子 小さじ1/2
- 白炒りごま 小さじ1
- (A)
- ・みりん 小さじ2
- ・しょうゆ 小さじ2
- ・砂糖 小さじ1
- ・水 大さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
- <下準備>
- 鍋にごま油、輪切り唐辛子を中火で熱し、水気をきったごぼう、にんじんを入れて軽く炒める。
- 1に(A)を加えて、全体を煮詰め、仕上げに白ごまを振り入れる。
・ごぼうはたわしで表面をよく洗い、4cm長さの細切りにして酢水(分量外)にさらす。
・にんじんは4cm長さの細切りにする。
最新レシピ
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