ポトフ(和風)

コンパクトなお鍋ココット・エブリィなら、たっぷりお野菜が煮込めます。
※チキンスープで洋風にもお作りいただけます。

材料【4人分/ココット・エブリィ 18使用】

  • 手羽元 4本
  • 塩 少々
  • 粉山椒(あれば) 少々
  •  
  • ソーセージ 2本
  • ブロックベーコン 50g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • キャベツ 1/4個
  • かぶ 1個
  • にんにく 1片
  • だしパック 1パック
  • 水 800ml
  • ※洋風の場合はチキンスープを使用
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2~
  •  
  • 飾り用ハーブ(イタリアンパセリなど) 適宜
  • 粒マスタード 適宜
  •  

作り方

    <下準備>
    ・手羽元に塩、粉山椒をふる。

    ・ソーセージは斜め半分に切り、ベーコンは4等分に切る。

    ・玉ねぎは4つ割りにし、にんじん、セロリは乱切りにする。

    ・キャベツは芯をつけたまま2~3等分に切る。

    ・かぶは軸を2㎝ほど残し、皮を除いて4等分に切る。

    ・にんにくは潰す。

    1. 鍋にだしパック、玉ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツ、にんにく、水の順に加え、中火で沸かす。弱火に落とし、フタをして15分ほど加熱する。
    2. だしパックを外し、手羽元、ベーコンを加えて更に15分ほど加熱する。
    3. 最後にソーセージ、かぶ、薄口しょうゆを加えて5分ほど加熱し、塩で味をととのえる。
      お好みでハーブを飾り、粒マスタードを添えていただく。

     

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