ポトフ(和風)
コンパクトなお鍋ココット・エブリィなら、たっぷりお野菜が煮込めます。
※チキンスープで洋風にもお作りいただけます。
材料【4人分/ココット・エブリィ 18使用】
- 手羽元 4本
- 塩 少々
- 粉山椒(あれば) 少々
- ソーセージ 2本
- ブロックベーコン 50g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- セロリ 1/2本
- キャベツ 1/4個
- かぶ 1個
- にんにく 1片
- だしパック 1パック
- 水 800ml
- ※洋風の場合はチキンスープを使用
- 薄口しょうゆ 小さじ1/2~
- 飾り用ハーブ(イタリアンパセリなど) 適宜
- 粒マスタード 適宜
作り方
- <下準備>
- 鍋にだしパック、玉ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツ、にんにく、水の順に加え、中火で沸かす。弱火に落とし、フタをして15分ほど加熱する。
- だしパックを外し、手羽元、ベーコンを加えて更に15分ほど加熱する。
- 最後にソーセージ、かぶ、薄口しょうゆを加えて5分ほど加熱し、塩で味をととのえる。
お好みでハーブを飾り、粒マスタードを添えていただく。
・手羽元に塩、粉山椒をふる。
・ソーセージは斜め半分に切り、ベーコンは4等分に切る。
・玉ねぎは4つ割りにし、にんじん、セロリは乱切りにする。
・キャベツは芯をつけたまま2~3等分に切る。
・かぶは軸を2㎝ほど残し、皮を除いて4等分に切る。
・にんにくは潰す。
このレシピに使う製品
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