かぼちゃ煮込みうどん
クイックメニュー
野菜の甘みをしっかり引き出した、シンプルなうどんです。食材をお鍋に入れて煮るだけなので、とても簡単に作れます。かぼちゃだけでなく他の野菜に替えて、いろいろな味をお楽しみください。
材料[ココット・ロンド14cm 1台分]
- ゆでうどん 1/2玉
- かぼちゃ 70g
- にんじん(中) 1/4本(40g)
- 玉ねぎ(中) 1/2(80g)
- だし汁 300ml
- みそ 大さじ1/2〜1
作り方
- うどんは短く切る。かぼちゃは1cm角に切り、にんじん、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 鍋にだし汁を中火で煮立て、1の具材を入れる。弱火で15〜20分煮て、アクをとる。
- 火を止めてみそを溶かし入れる。
※ かぼちゃの代わりにじゃがいもやさつまいも、かぶ、白菜など甘みのある野菜を使ってもおいしくできます。
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このレシピに使う製品
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