春野菜と魚介のフリットミスト
素材の旨みを味わう、野菜と魚介の天ぷらの盛り合わせ。揚げたスパゲッティの上に盛り付ければおしゃれな一品に。
材料【2人分/ココット・エブリィ 18、エブリィ・コランダー使用】
- 鯛 2切れ
- イカの胴体 1/2杯
- ズッキーニ(黄) 1/2本
- 芽キャベツ 4個
- ブロッコリー 1/8房
- アスパラガス 2本
- ビール 100ml
- 薄力粉 100g
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- スパゲッティ 20本
- レモン(櫛形切り) 2切れ
作り方
- <下準備>
- ボウルにビールを入れて、薄力粉を少しずつ加えて軽く混ぜる。
- 鍋に揚げ油を入れて170°に熱し、コランダーをセットする。
- スパゲッティを半分に折って揚げ油に入れ、30秒くらい揚げて、塩をふる。
- 野菜を1.にくぐらせて揚げる。衣がきつね色になったら取り出す。
- 魚介に塩、こしょうをふり、1.にくぐらせて揚げる。衣がきつね色になったら取り出す。
- 塩、こしょうを混ぜたものとレモンを添える。
・鯛は半分に切り、イカは輪切りにする。
・ズッキーニは5mm幅に切り、アスパラガスは軸をとって下半分をピーラーでむき半分に切る。
・ブロッコリーは小房に分ける。
このレシピに使う製品
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