筍とはんぺんのおかかパン粉焼き
おもてなし
こんがりと焼き上がったはんぺんと、筍、そしておかかをふりかけて。お子様の”好き”が詰まっています! 野菜はお好みの型抜きで見た目も楽しく。
材料(ミニ・ココット 2個分)
- 筍(水煮) 150g
- はんぺん 1枚
- にんじん(中) 2cm
- (A)
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・しょうゆ 小さじ2
- ・みりん 小さじ1
- ・ショウガ汁 少々
- (B)
- ・パン粉 大さじ1
- ・かつおぶし 大さじ2
作り方
- 筍は水気をきり、食べやすい大きさに切る。はんぺんは厚さを半分に切ってからハート型で抜き、にんじんは5mm幅に切ってから丸い型で抜く。
- にんじん、筍は塩(分量外)を入れた湯で2〜3分下茹でする。
- (A)、(B)はそれぞれ混ぜ合わせておく。
- 水気をきった2とはんぺんを(A)で和え、ミニ・ココットに入れる。(B)をふりかけて全体を軽く混ぜ、230℃に予熱したオーブンで12〜13分焼く。
このレシピに使う製品
最新レシピ
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